Sosialisasi UKBI di Universitas Bhamada

Tim UKBI Jawa Tengah mengadakan sosialisasi UKBI di Universitas Bhamada pada tanggal 24 Agustus 2023. Sosialisasi dibuka oleh Dr. H. Maufur, M.Pd selaku rektor Universitas Bhamada Slawi.

UKBI sendiri mempunyai banyak manfaat,

1. Untuk dinas pendidikan maupun sekolah dimana UKBI mendorong pelajar secara aktif dan masif mengukur kemampuannya berbahasa Indonesia secara gratis.
  2. Bagi kalangan civitas akademika, UKBI bermanfaat sebagai instrumen evaluasi capaian mata kuliah Bahasa Indonesia.
  3. Bagi pengambil kebijakan/kalangan profesional, UKBI dapat menjadi salah satu standar dalam memetakan dan meningkatkan kompetensi pegawai.

Dengan adanya acara sosialisasi ini, diharapkan mahasiswa/i, dosen dan para pemangku kepentingan di Universitas Bhamada mendapatkan manfaat-manfaat seperti yang tercantum di atas.