Digital Entrepreneurship Academy oleh Kominfo dan Komisi 1 DPR RI

Kementerian Telekomunikasi dan Informasi (Kominfo) bekerjasama dengan Komisi 1 DPR RI menyelenggarakan pelatihan kewirausahaan digital yang dikemas dengan nama Digital Enterpreneurship Academy (DEA), Minggu-Senin (6-7/11) kemarin, di Hall Hotel Grandian, Slawi.

Salah satu mentor atau pengajar adalah bapak Toto Sudibyo, S.E, M.M yang juga kepala program studi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhamada. Kegiatan DEA ini terbagi menjadi 2 kelas; yakni kelas Dasar-Dasar Kewirausahaan dan kelas Keuangan Digital. Pengajaran di kedua kelas itu berlangsung secara terpisah.

Menurut bapak Toto Sudibyo, “Materi dasar dari kelas DEA ini menyangkut masalah etika dalam bermedia sosial. Hal ini penting diajarkan di awal sebelum masuk ke materi pokok pelatihan. Sebab performa seseorang itu bisa dilihat dari cara dia berkomunikasi di media sosial,”.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhamada selalu mendukung penuh kegiatan-kegiatan yang bersifat pemajuan ekonomi melalui bisnis dan kewirausahaan. Besar harapan kami, dengan keikutsertaan tenaga pendidik di acara seperti ini, bisa menjadi bagian dari kontribusi kami untuk negara.