Menyisir Gurihnya Bisnis Kopi: Kunjungan Lapangan Mahasiswa Bisnis Digital ke Kebun Kopi Sigedong

Tanggal 15 Januari 2024, mahasiswa semester 1 program studi Bisnis Digital Universitas Bhamada Slawi melakukan kunjungan lapangan ke kebun kopi Sigedong di Sigedong, kecamatan Bumijawa, kabupaten Tegal. Dalam acara yang dihadiri oleh dosen-dosen, ketua program studi Bisnis Digital dan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini, mahasiswa memperoleh pengalaman praktis sekaligus merasakan model pembelajaran yang unik, yaitu kombinasi antara kelas dan praktek meracik kopi.

Kunjungan lapangan ini dirancang untuk memberikan mahasiswa pemahaman langsung tentang bagaimana pemasaran digital diimplementasikan dalam industrikopi dengan fokus pada kendala utama yang dihadapai oleh kebun kopi Sigedong.

Harapan kami, dengan adanya kunjungan lapangan ini, mahasiswa dapat menggali lebih dalam tentang strategi pemasaran digital dan kendala yang mungkin dihadapi, mahasiswa juga memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan pemilik kebun kopi, bapak Gunawan dan mendengarkan pengalamannya dalam menghadapai tantangan pemasaran digital.