Pembukaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMA N 3 Slawi Bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Sebagai bagian dari aktifitas “Merdeka Belajar”, hari ini telah ditandatangani MOU kerjasama antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bhamada dengan SMA N 3 Slawi.

Dalam kesepakatan kerjasama ini, FEB sepakat untuk menjadi instruktur dalam kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMA N 3 Slawi.

Acara sosialisasi P5 ini dimulai pukul 8.15 dengan penampilan tari dari siswa-siswi SMA N 3 Slawi. Kemudian dilanjutkan penayangan video singkat mengenai pelaksanaan P5 yang kali ini mengusung tema “Kearifan Lokal dan Gaya Hidup Berkelanjutan”.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh bapak Dr. H. Maufur, M. Pd selaku rektor Universitas Bhamada dan bapak Masduki, S. Pd, M. Pd selaku kepala sekolah SMA N 3 Slawi. Setelah sambutan, dilakukan penandatanganan MOU oleh kedua pihak.

Para koordinator dan instruktur memberikan penjelasan kepada peserta P5 tentang, perkenalan tema projek, gambaran singkat kegiatan yang akan dilaksanakan, perkenalan elemen dan sub elemen projek, informasi tentang pagelaran, perkenalan instruktur yang akan mendampingi pada kelas-kelas yang ditentukan dan memberikan deskripsi singkat kegiatan-kegiatan yang akan didampingi oleh instruktur.
Setelah itu, acara dilanjutkan tanya jawab oleh siswa/i, koordinator projek dan instruktur P5. Jam 11.45 acara ditutup oleh MC.