Pengabdian Kepada Masyarakat Ekonomi Kreatif: Menciptakan Peluang Bisnis Buket Bunga

Sebagai salah satu kewajiban dalam Tri Dharma, kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan yang diharapkan memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat melalui keterampilan yang dapat diterapkan dikehidupan sehari-hari sebagaimana yang dilaksanakan oleh Program Studi S-1 kewirausahaan. M. Wahab Khasbulloh selaku Ketua Program Studi S-1 Kewirausahaan menyampaikan, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan menggandeng AW Florist sebagai salah satu UMKM kerajinan tangan di Kabupaten Tegal. Dipilihnya kerajinan tangan buket bunga sebagai upaya meningkatkan keterampilan masyarakat adalah kerajinan tangan merupakan salah satu bidang ekonomi kreatif sehingga dirasakan relevan dengan tren masyarakat sebagaimana ditambahkan Afif Al-Qusaeri sebagai dosen S-1 Kewirausahaan. Melalui pembangunan ekonomi kreatif diharapkan mampu memberikan peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat di tengah kondisi yang sulit setelah badai pandemi covid-19.