Pengenalan Platform Digital Jamoo.ID di Wisata Kesehatan Jamu Kalibakung

Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, Fakultas Ekonomi dan Budaya, program studi Bisnis Digital, Universitas Bhamada melakukan sosialisasi pengenalan platform digital Jamoo.ID untuk Wisata Kesehatan Jamu (WKJ) Kalibakung.

WKJ membutuhkan sebuah platform dimana calon pasien dapat melakukan proses booking pelayanan kesehatan, sehingga melalui aplikasi Jamoo.ID, kami berusaha memenuhi kebutuhan tersebut melalui aplikasi.

Proses sosialisasi berlangsung lancar. Dibuka dengan mukadimah dari Ibu Dr. Alimiati dari pihak WKJ dan Ibu Woro selaku Dekan dari Prodi Bisnis Digital dari pihak Universitas Bhamada.

Pembukaan dari pihak WKJ
Pembukaan dari pihak Universitas Bhamada

Setelah pembukaan, acara sosialisasi dilanjutkan dengan materi “Pentingnya Foto Produk Untuk Pelaku Usaha” dan “Copywriting” dari pak Toto, kepala program studi Bisnis Digital Universitas Bhamada.

Pemaparan Pentingnya Foto Produk Untuk Pelaku Usaha
Pemaparan Pentingnya Copywriting Untuk Memasarkan Produk

Kemudian, acara dilanjutkan dengan acara inti, dimana Pak Miftah men-sosialisasikan platform digital Jamoo.id untuk WKJ.

Sosialisasi Platform Jamoo.ID
Peserta Sedang Asik Menginstall Aplikasi Jamoo.ID
Sosialisasi Platform Jamoo.ID

Acara berlangsung dengan lancar, peserta juga mengikuti acara dengan antusias. Semoga platform Jamoo.ID ini dapat bermanfaat untuk bisnis WKJ kedepannya. Universitas Bhamada melalui program studi Bisnis Digital berkomitmen membantuk UMKM di daerah Kab. Tegal untuk memanfaatkan teknologi informasi sebagai sarana pengembangan UMKM.